Bauernhoffrühstück
Wir servieren euch hausgemachte und regionale Köstlichkeiten am Morgen:
Mmh köstlich, wie das duftet am Morgen. Wie kann ein Tag schöner beginnen als mit einem liebevoll zubereiteten Frühstück?
So servieren wir euch selbstgemachtes Joghurt von unserer Bio Heumilch, frisch gemolkene Bio Heumilch von unseren Kühen und geräucherten Speck und Hauswürstl vom Bergerhof.
Für die süßen Gaumenfreuden sorgen unter anderem unsere hausgemachten Marmeladen, besonders stolz sind wir auf unsere Zwetschkenmarmelade von unserem Zwetschkenbaum – das ist wohl fast der einzige Zwetschkenbaum der am Fuße des Großglockners wächst und gedeiht.
Der gesamte Käse für unser Frühstück stammt aus unserer Region - von der Käserei Figerhof in Kals am Großglockner und vom Biohof Stemberger. Die Ziegen- und Bioheumilch, die für den Käse verwendet wird, ist in Osttirol „geboren, auf den herrlichen Wiesen und Almen aufgewachsen und wird in den Käsereien in Osttirol veredelt“.
Die Brötchen werden alle Tage – außer sonntags- frisch von der Bäckerei Steiner in Huben gebacken und geliefert. Das hausgemachte Bauernbrot wird von der Bäuerin Monika nach einem alten Familienrezept gebacken.
Bei einem perfekten Frühstück dürfen die Eier nicht fehlen. Unsere Hühner schaffen es meistens nicht, alle Gäste mit Eier zu bedienen. Deshalb kaufen wir die Eier von Osttiroler Bauern zu.